작성일 : 15-12-21 16:02
[2016년 1월]커피렉 크리에이티브랩 교육일정
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 1,960  
   교육신청서_커피렉코리아.doc (77.5K) [3] DATE : 2015-12-21 16:03:58




안녕하세요 커피렉코리아 크리에이티브 랩입니다.

2016년 한 해를 시작하는 1월의 교육일정입니다^^

알찬 교육으로 만족스러운 교육이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다 :)

 

1. 에스프레소 센서리 과정 (STEP 1)

커피의 기본이라는 에스프레소. 여러분께서는 어떻게 드시고 계시나요?

각종 커피 관련 대회에 참석하는 심사위원들은 어떤 맛의 근거를 가지고 에스프레소를 평가하는 걸까요?

에스프레소 센서리 과정은 한 잔의 에스프레소에서 느낄 수 있는 다양한 풍미를 체계적으로 분석하고, 또 그 맛과 향을 인지하고 표현할 수 있는 능력을 기를 수 있는 과정입니다.

‘맛있다’ 한 마디로 끝날 수 있는 에스프레소가 좀 더 다양한 ‘맛있는’ 맛과 향으로 느껴질 것입니다.

l  정원: 6

l  일정: 매주 월요일 14:00 / 토요일 10:00

l  4 * 1.5시간 ( 6시간)

l  개강일: 1 4() / 19()

l  수강료: 300,000 (교재+재료비 포함)

 

2. 커핑 과정 (STEP 1 + STEP2)

무작정 에스프레소 추출부터 시작했던 예전의 커피업계와는 다르게 이제는 ‘커핑’이 보편적인 하나의 과정으로 자리잡아 가고 있습니다. 커핑은 커피를 다룸에 있어서 무엇보다 중요한 요소입니다. 그 커피가 가진 근본적인 맛의 특징을 느끼면서 어떠한 장점을 어떻게 표현할 지 상상할 수 있기 때문입니다. ‘표현’이란 로스팅을 하는 로스터나 추출을 담당하는 바리스타 모두에게 해당하는 말이겠죠.

커핑 과정은 커피가 가진 기본적인 맛의 특징을 인지하는 훈련, 그리고 이 맛을 느끼고 표현하는 방법을 학습하는 과정입니다.

본인이 원하고 생각하는 특징을 갖춘 커피를 선별하는 능력을 기르실 수 있을 것입니다.

 

l  정원: 6

l  일정: 매주 수요일

l  8 * 1.5시간 ( 12시간)

l  개강일: 16 ()

l  수강료: 600,000(교재+재료비 포함)

 

3. 브루잉 과정 (STEP 1 + STEP2)

브루잉 과정은 핸드드립부터 푸어오버, 칼리타에서 에스프로프레스까지, 브루잉의 가이드라인을 제시해드리는 과정입니다.

브루잉의 원리를 이해하고 변수를 적용, 활용하는 실습위주의 학습으로 전문적인 홈 바리스타의 자질을 길러보시기 바랍니다.

 

l  정원: 6

l  일정: 매주 목요일 14:00

l  8 * 1.5시간 ( 12시간)

l  개강일: 17 ()

l  수강료: 600,000(교재+재료비 포함)

 

4. 라떼아트 과정

라떼아트에 있어서 효과적인 밀크 스티밍 스킬부터 푸어링, 에칭까지. 라떼아트 입문자를 대상으로 탄탄한 기본기를 다질 수 있는 실습 위주의 교육과정입니다.

 

l  정원: 6

l  일정: 매주 화요일 14:00

l  8 * 2시간 ( 12시간)

l  개강일: 15()

l  수강료: 800,000 (재료+교재비 포함)

 

5. 바리스타 1급 과정(실기)

바리스타 1급 자격증은 2급에 비해 커피에 대한 더욱 높은 이해도를 필요로 합니다. 본인이 사용하는 커피의 특징을 맛을 보고 구분할 수 있어야 하며, 시연 전에 그라인더 세팅을 스스로 하고 추출된 커피의 맛 또한 심사위원들과 공감할 수 있게 표현해야 하기 때문입니다.

바리스타 1급 과정은 한국커피협회에서 주관하는 ‘바리스타 1급 자격증’ 취득을 목적으로 하는 과정입니다. 커피 맛의 차이를 인지하고 표현하는 학습과 변수에 따른 맛의 차이, 그에 따른 그라인더와 머신의 활용 등 심도 깊은 실습을 바탕으로 1급 자격증 시험에 대한 자신감을 심어드립니다.

 

l  정원: 4

l  일정: 매주 화요일, 목요일 16:00

l  8 * 2시간 ( 16시간)

l  개강일: 1229 ()

l  수강료: 600,000  (재료비 포함)

 

6. “신설” SCAE 자격증_BARISTA SKILL

유럽스페셜티커피협회(SCAE:Specialty Coffee Association of Europe)의 자격증으로

6개분야의 과목으로 나뉘어 있습니다. 그 중 커피렉코리아에 신설된 교육과정은

BARISTA SKILL과목으로 3단계의 레벨로 나뉘어 있죠^^

국내자격증 이외에 해외자격증 취득을 목표로 하는 과정입니다. 필기시험과 실기항목을 토대로 제작된 맞춤 커리큘럼으로 실제 바업무에 활용도가 높습니다.

 

[아래 이미지 참조]








* 첨부된 교육신청서를 작성 후 coffeeleckorea@gmail.com 으로 보내주세요.

* www.lecshops.com 



* 수강료는 아래 계좌로 입금 부탁 드립니다.


우리은행 1002-750-683475 (예금주: 오지현) / 세금계산서 발행 시 부가세 10% 별도입니다.


문의사항: ㈜커피렉 코리아  02)3445-3254