작성일 : 16-02-22 16:57
[커피렉코리아] 2016. 3월 교육일정 안내
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 1,398  
   교육신청서_커피렉코리아.doc (77.5K) [0] DATE : 2016-02-22 16:57:04





안녕하세요 커피렉코리아 크리에이티브 랩입니다.

제법 따뜻한 봄내음이 느껴지는 3월의 교육일정입니다^^

알찬 교육으로 만족스러운 교육이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다 :)

 

1. 에스프레소 센서리 과정 (STEP 1)

커피의 기본이라는 에스프레소. 여러분께서는 어떻게 드시고 계시나요?

각종 커피 관련 대회에 참석하는 심사위원들은 어떤 맛의 근거를 가지고 에스프레소를 평가하는 걸까요?

에스프레소 센서리 과정은 한 잔의 에스프레소에서 느낄 수 있는 다양한 풍미를 체계적으로 분석하고, 또 그 맛과 향을 인지하고 표현할 수 있는 능력을 기를 수 있는 과정입니다.

‘맛있다’ 한 마디로 끝날 수 있는 에스프레소가 좀 더 다양한 ‘맛있는’ 맛과 향으로 느껴질 것입니다.

l  정원: 6

l  일정: 매주 화요일 오전 10:00~ / 금요일 오후 16:00~

l  4 * 1.5시간 ( 6시간)

l  개강일: 3 8() / 3 4()

l  수강료: 300,000 (교재+재료비 포함)

 

2. 커핑 과정 (STEP 1 + STEP2)

무작정 에스프레소 추출부터 시작했던 예전의 커피업계와는 다르게 이제는 ‘커핑’이 보편적인 하나의 과정으로 자리잡아 가고 있습니다. 커핑은 커피를 다룸에 있어서 무엇보다 중요한 요소입니다. 그 커피가 가진 근본적인 맛의 특징을 느끼면서 어떠한 장점을 어떻게 표현할 지 상상할 수 있기 때문입니다. ‘표현’이란 로스팅을 하는 로스터나 추출을 담당하는 바리스타 모두에게 해당하는 말이겠죠.

커핑 과정은 커피가 가진 기본적인 맛의 특징을 인지하는 훈련, 그리고 이 맛을 느끼고 표현하는 방법을 학습하는 과정입니다.

본인이 원하고 생각하는 특징을 갖춘 커피를 선별하는 능력을 기르실 수 있을 것입니다.

 

l  정원: 6

l  일정: 매주 월, 수요일 10:00~11:30

l  8 * 1.5시간 ( 12시간)

l  개강일: 3 7 ()

l  수강료: 600,000(교재+재료비 포함)

 

3. 브루잉 과정 (STEP 1 + STEP2)

브루잉 과정은 핸드드립부터 푸어오버, 칼리타에서 에스프로프레스까지, 브루잉의 가이드라인을 제시해드리는 과정입니다.

브루잉의 원리를 이해하고 변수를 적용, 활용하는 실습위주의 학습으로 전문적인 홈 바리스타의 자질을 길러보시기 바랍니다.

 

l  정원: 6

l  일정: 매주 월, 수요일 14:00~15:30

l  8 * 1.5시간 ( 12시간)

l  개강일: 3 7 ()

l  수강료: 600,000(교재+재료비 포함)

 

4. 라떼아트 과정

라떼아트에 있어서 효과적인 밀크 스티밍 스킬부터 푸어링, 에칭까지. 라떼아트 입문자를 대상으로 탄탄한 기본기를 다질 수 있는 실습 위주의 교육과정입니다.

 

l  정원: 6

l  일정: 매주 화, 목요일 14:00

l  8 * 2시간 ( 12시간)

l  개강일: 3 8()

l  수강료: 800,000 (재료+교재비 포함)

 

5. 바리스타 1급 과정(실기)

바리스타 1급 자격증은 2급에 비해 커피에 대한 더욱 높은 이해도를 필요로 합니다. 본인이 사용하는 커피의 특징을 맛을 보고 구분할 수 있어야 하며, 시연 전에 그라인더 세팅을 스스로 하고 추출된 커피의 맛 또한 심사위원들과 공감할 수 있게 표현해야 하기 때문입니다.

바리스타 1급 과정은 한국커피협회에서 주관하는 ‘바리스타 1급 자격증’ 취득을 목적으로 하는 과정입니다. 커피 맛의 차이를 인지하고 표현하는 학습과 변수에 따른 맛의 차이, 그에 따른 그라인더와 머신의 활용 등 심도 깊은 실습을 바탕으로 1급 자격증 시험에 대한 자신감을 심어드립니다.

 

l  정원: 4

l  일정: 매주 화요일, 목요일 16:00~18:00

l  8 * 2시간 ( 16시간)

l  개강일: 3 22 ()

l  수강료: 600,000  (재료비 포함)

 

6. 바리스타 2급 과정(실기)

자격증 소지한 분들 중 많은 분들이 커피 자체의 기본 개념을 학습하지 못하고 기계적인 반복실습만을 경험한 경우가 많습니다.

마치 운전면허를 소지했지만 운전을 못하는 경우와 마찬가지겠지요.

바리스타 2급 과정은 한국커피협회에서 주관하는 ‘바리스타 2급 자격증’ 취득을 목적으로 하는 과정입니다. 평가표의 명확한 이해와 각 평가항목의 근본적인 이해를 바탕으로 자격증 취득은 물론 커피에 대한 이해도를 더욱 높일 수 있는 과정입니다.

 

l  정원: 4

l  일정: 매주 목요일, 금요일 10:00~12:00

l  8 * 2시간 ( 16시간)

l  개강일: 3 10()

l  수강료: 450,000

 

6. “신설” SCAE 자격증_BARISTA SKILL

유럽스페셜티커피협회(SCAE:Specialty Coffee Association of Europe)의 자격증으로

6개분야의 과목으로 나뉘어 있습니다. 그 중 커피렉코리아에 신설된 교육과정은

BARISTA SKILL과목으로 3단계의 레벨로 나뉘어 있죠^^

국내자격증 이외에 해외자격증 취득을 목표로 하는 과정입니다. 필기시험과 실기항목을 토대로 제작된 맞춤 커리큘럼으로 실제 바업무에 활용도가 높습니다.





* 첨부된 교육신청서를 작성 후 coffeeleckorea@gmail.com 으로 보내주세요.


 


* 수강료는 아래 계좌로 입금 부탁 드립니다.


우리은행 1002-750-683475 (예금주: 오지현) / 세금계산서 발행 시 부가세 10% 별도입니다.


문의사항: ㈜커피렉 코리아  02)3445-3254